Каталог



Корзина
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.

Просмотр




Оптические прицелы

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Оптические прицелы - Swarovski, Schmidt & Bender, NightForce, Kahles.


Использование на охоте только штатных прицельных приспособлений осталось прерогативой разве что новичков, которые только осваивают навыки стрельбы. Выбор опытного охотника – это оптические прицелы, представленные на рынке продукцией под брендами Swarovski, Schmidt & Bender, NightForce и Kahles.


Охотничьи оптические прицелы Swarovski (Австрия) комплектуются запатентованной системой спиральной пружины, обеспечивающей стабильность прицельной марки на оружии любого калибра. Рассмотрим новые оптические прицелы Swarovski с 6-кратным зумом Z6 и Z6i. Оптические прицелы Swarovski Z6 1,7-10х42, используемые и для охотничьего, и для многоцелевого оружия, отлично подходят для охоты на крупного зверя в лесу, в горах и на открытой местности. Наибольшее поле зрения отличает оптические прицелы Swarovski Z6 2-12х50, рассчитанные на динамичную охоту в сумерках и на стрельбу на дальние дистанции. Прицелы оснащены просветленной оптикой с оптимальной четкостью по краям изображения и фторсодержащими линзами HD, исключающими искажение изображения при цветопередаче. В итоге при использовании прицелов Swarovski получаем самый большой зум и широкое поле зрения, причем при центровке на второй плоскости изображения происходит увеличение цели без изменения величины перекрестья. В оптических прицелах Swarovski серии Z6i используются: технология High Grid для обеспечения оптимального освещения прицельных марок, возможность дополнительной регулировки при стрельбе и режим дня и ночи с функцией памяти. Кроме этого, в моделях Z6i 2,5-15x44 Р и 2,5-15x56 Р имеется боковой барабанчик для отстройки от параллакса.


Другая австрийская фирма Kahles, один из старейших производителей оптических прицелов, в свое время была подразделением концерна Swarovski, а на данный момент является самостоятельным предприятием в составе Swarovski Optik. Высокоточные оптические прицелы Kahles выполняются в азотозаполненном корпусе из стали или из легких сплавов, а за счет уменьшения количества деталей в комплектации прицела производителю удалось повысить степень его надежности. Для оптических систем прицела используются стекла нескольких сортов с многослойным просветляющим покрытием, обеспечивающим до 97% светопропускания. Современная модельная линейка бренда включает в себя более 40 моделей охотничьих прицелов, представленных в сериях С, СТ, CS, CL, CBX и CSX. Две последние серии (CSX и CBX) имеют подсветку прицельной марки. Оптические прицелы Kahles серии CSX выпускаются в четырех модификациях: без шины (L), с шиной (LS), под кольца с устройством «мультизеро» (Lmz), с «мультизеро» и шиной (LSmz). «Мультизеро» – это уникальная разработка компании Kahles, благодаря которой можно обнулить прицел по вертикали с учетом дистанции стрельбы и используемых патронов.


Не менее именитый производитель охотничьих оптических прицелов Schmidt & Bender руководствуется принципом, что массовое изготовление оптики не требует большого профессионализма, но и не обеспечивает надлежащего качества. Именно по этой причине немецкая фирма Schmidt & Bender не стремится к регулярному обновлению своего модельного ряда и предлагает действительно штучную продукцию. В оптических прицелах бренда прицельная сетка находится в фокальной плоскости объектива, и хотя при изменении кратности меняется размер не только объекта, но и самой сетки, она не заслоняет собой цель. Производитель предлагает 9 видов прицельных сеток: перекрестие (N6), например, подходит для дневной охоты на зверя, а сетки N4, 7 и 9 лучше всего использовать при охоте на дичь. Оптические прицелы Schmidt & Bender представлены моделями как с постоянной, так и с переменной кратностью. Один из самых популярных прицелов с постоянной кратностью – Schmidt & Bender 6х42, который отлично себя зарекомендовал в разных условиях охоты. Оптические прицелы с переменной кратностью включают в себя 5 моделей серий Zenith и Classic. Оптические прицелы серии Classic в особом представлении не нуждаются, так как они вобрали в себя все лучшее, что было создано разработчиками. Оптические прицелы Schmidt & Bender серии Zenith – это 180-градусное изменение степени увеличения, большое расстояние от окуляра до глаза (90 мм) и регулировочное приспособление сетки Posicon для облегчения пристрелки оружия.


На выпуске тактической оптики специализируется и американская компания NightForce, изначально поставляющая оптические прицелы только для силовых подразделений, но впоследствии расширившая контингент своих потребителей. Особенностями прицелов NightForce являются возвратная пружина механизма поправок из титана и герметично впрессованная в корпус оптика, что исключает смещение линз при отдаче оружия крупных калибров. Это обеспечивает и сама технология производства прицелов этого бренда: оптические элементы склеиваются вручную, после чего прибор помещается в печь с высокой температурой. Все оптические прицелы NightForce имеют диаметр центральной трубки 30 мм, подсвечиваемые сетки, механизмы поправок с широким диапазоном и водонепроницаемый корпус из алюминиевого сплава, применяемого в авиационной технике. Наибольшей популярностью пользуются оптические прицелы NightForce серии NXS, оснащенные регулировочным барабаном с шагом 0,25 угловой минуты. Прицелы серии NXS тяжелее аналогов, но это обеспечивает стабильность прицельной системы в целом.